细坳网

 找回密码
 注册

快捷登录

细坳网>军事 >「菲律宾sunbet官方网」圣空法师:如何引导家人学佛行善?
查看: 4986|回复: 0

「菲律宾sunbet官方网」圣空法师:如何引导家人学佛行善?

发表于 2020-01-05 16:03:19

「菲律宾sunbet官方网」圣空法师:如何引导家人学佛行善?

菲律宾sunbet官方网,现在很多修行人问我:“我们家里人不学佛怎么办?”他们不学不要紧,你学就行,他们不知道不要紧,你知道就行。代替家里人去做一切事情,不需要让家里人去做,也不需要让家里人知道。他因缘还不到,福报还不到,你代替他们去做。

好像我们在这里拜梁皇宝忏,他们的神识就会来。慢慢的你福德就增加了,他们的福德也增加了,就能感化他。回去慢慢的用心感化他,不用讲话。那家里的六亲眷属,就能感应到你的心,那这样就能度了他。可不是回去让你逼着人家学,可不是让你回去指责人家,最后导致家里人对你很大的意见。

以前我们家里人,我说别养鸡了,别养猪了。他们说什么:人家都养,听你的咱不活了啊?我说别杀了!他们说那人家都杀,就你说的怎么回事,你一回来我们家里就不过了。我让他们布施一点,他们就说还没有人给我呢?天天舍舍舍,你拿回来多少?我真的让他们逼得没话说了。

那干脆我也不回去了,回家三天都呆不上,实在呆不了。就以前跟他们生活在一起,自私自利一点就斤斤计较,打呀闹啊,就亲戚朋友都一点不让。回去也度不了他,也说不过他。

以前就觉的家里人真的是没办法,格格不入,沟通不了。而且我也觉得,这些人真的是天天造业啊。天天杀,还有养猪,养鸡。春天买一大堆,秋天全把它杀了卖掉。我这一看没招了,养猪我越不让他养,他养的越多,我自己一看这果报都得下地狱。

等自己出来开法会讲课,实际上我也没回向给他们,我也不求什么。结果我的福报上来了,我的功德上来了。他们自己慢慢的干嘛?学佛了,为啥?因为我得到了利益。

微信公众平台:圣空甘露(微信号: skamrta)

返回顶部