细坳网

 找回密码
 注册

快捷登录

细坳网>健康养生 >「峰游娱乐代理码」佛教中的风水术
查看: 2171|回复: 0

「峰游娱乐代理码」佛教中的风水术

发表于 2020-01-11 18:42:41

「峰游娱乐代理码」佛教中的风水术

峰游娱乐代理码,我学佛多年,经常听到的就是有好多学佛人说佛教是不信风水的,我听了从不反驳,主要对一些因缘未到之人,你跟他多说不过是对牛弹琴罢了。但近日我想想,总是不说也不好,这样会令众多学佛人一代一代地迷误下去。

其实佛教一直是讲究风水的,并在《大正藏》里面有收录,有兴趣的可以翻查《大正藏》里的《建立曼荼罗及拣择地法》及《梵天择地法》,如果说一个学佛人,你对《大正藏》的东西有所怀疑,好吧,你干脆别学佛了,还学来干什么?

佛教中的风水术

《梵天择地法》主要就是教学佛人建道场或寻找修行场所的一部经典。经文中提出有42种择地的方法,[择地]一词是该经所用的名词,其实与中国风水学里的相地术意思是一样的。

《梵天择地法》一开头就说到:“谨案大梵天王《内秘密经》云:如来因地时五百万生中,作持咒仙人,每游历诸山,隐居净室,常感诸梵天而来侍卫,亦有天龙八部而来现身,虽有善相,仍被魔恼,法事不成,或为诵咒,依不梵回,或为姥陀法行,或为曼荼罗不得其地,以此法多不成……”。

佛教中的风水术

由上可见,佛陀并没有让学佛的人不要信风水,而是让修行人必须选择一个风水好的地方进行修行。有心人留意一下那些数百年不败的佛教名寺,你会发现无一不是在名山大川里的风水宝地中。

因为众生未成佛之前,并非真正的四大皆空,只是向着那个目标前进罢了,离所谓的空还差个十万八千里远,还受着宇宙、地球里的环境或者说气场所影响,所以选择一个好的地方修行是非常有必要的,这样会事半功倍,减少魔障,更易得到天龙八部的护卫。

佛教中的风水术

而一般居士没法到好风水的道场修行,那也尽量要调好自己家里的风水,以我个人经验,凡是那种居士学到一半就退转的,九成九是家里佛堂的风水不好。为什么呢?家里佛堂风水不好魔障就特别重啊!那些天魔等众,他们就专门干扰那些家里风水不好的修行人,而对于风水好的呢,他们想干扰也没那么容易,因为风水产生良好的气场,天魔等众不易接近之故。

其实社会上好多嘴里说不信风水的人内心都深信风水,但为啥他对你说不信风水呢?原因有二,一就是这样可以特显他的能力,今天的成就都是他努力的结果,其实谁不努力,大部分人都努力的,只是成功的非常少而已。二呢?这个就有点难听了,最好这一代你帮我打工,你的下一代也帮我下一代打工。唉,所以说啊,别再傻乎乎了,人家说啥你就信啥……

12bet壹贰博备用网站

返回顶部